Бренд Came

Итальянская компания Came производит устройства для дистанционного контроля и управления приводной техники (шлагбаумы, гаражные ворота и рольставни).

При выборе брелока необходимо руководствоваться правилом — пульт должен быть совместим с приемником, и лучше всего, если они будут выпущены одним производителем.

Самые распространенные модели 2-х и 4-х канальные. Они позволяют управлять дистанционно 2-мя и 4-мя точками контроля доступа. Брелоки работают на частоте 433 МГц.

При покупке оборудования обратите внимание на используемый вид кода — статичный или динамичный.

Статичный — не дает высокой безопасности, так как сигнал можно перехватить.

Динамический — может отлично функционировать с огромным количеством сигнала, число возможных комбинаций варьируется от несколько тысяч до миллионов. Такой принцип работы полностью исключает возможность взлома или перехвата сигнала, а значит, защищает от несанкционированного въезда на территорию.

Иногда возникают причины, по которым работа пульта может нарушаться, это:

  • села батарейка, при смене все восстанавливается;

  • помехи — на рабочей частоте могут возникать помехи, поэтому рекомендуется устанавливать системы, работающие на другой частоте;

  • в морозы пульт может плохо передавать сигнал, необходимо использовать его только при комфортной температуре, или носить в кармане;

  • пульт или приемник подвергается попаданию воды — установка дополнительных экранов на приемник для не допуска попадания влаги, а для пульта — хранение и ношение в сухих местах.

Ваше имя (обязательно)

Телефон

Согласие на обработку персональных данных

×