Различие статического и динамического кода, безопасность

Автоматические системы управления воротами, шлагбаумами набирают популярность. Это не только удобно, но и позволяет повысить безопасность дома или коммерческого объекта. Одной из важных составляющих безопасности является кодируемый сигнал, передаваемый от пульта устройству, которое открывает и закрывает ворота.

Принципы работы пультов управления

Действие автоматических систем управления основано на дистанционной передаче кодированных сигналов. Приёмник распознаёт код и приводит в действие запирающие механизмы.

Существует 2 типа кодов:

  • статические, называемые постоянными (Fixed code);

  • динамические или плавающие (Rolling code).

В первом случае в приёмник записывается фиксированный код, который является постоянным. Система при этом воспринимает сигнал с любых пультов подходящего типа, а действующий код копируется с одного передающего устройства на другое. При применении динамического кода автоматика отвечает на сигналы ограниченного количества пультов, данные о которых внесены в приёмник. А сам код меняется после каждого срабатывания и его практически невозможно повторить.

Безопасность при использовании кодов

Системы с постоянными кодами просты и удобны, но имеют ряд недостатков. Ключ может быть скопирован или украден при помощи специальных приспособлений. Кроме того, существует вероятность совпадения кодов на разных устройствах.

Автоматизированные системы с динамическим кодированием относятся к новому поколению и не имеют данных недостатков. Скопировать или подобрать Rolling code невозможно, как и использовать в работе незарегистрированные пульты.

Ваше имя (обязательно)

Телефон

Согласие на обработку персональных данных

×