Статический и динамический код в пультах

Управление воротами, шлагбаумом и другой автоматикой при помощи брелока осуществляется за счет радиосигнала, который распространяется в разные стороны. При нажатии на кнопку пульта, отвечающую за определенную команду, считывающее устройство получает сигнал в виде кода. Он называется пакетом данных и воспринимается также другим оборудованием, расположенным поблизости. Коды делятся на статические и динамические. Рассмотрим их подробнее.

Статический код

На первых пультах дистанционного управления применялся статический код. Для каждой команды на разных устройствах использовался один пакет данных. Из-за этого стали возникать случаи, когда при нажатии на кнопку открывались, например, и соседские ворота. Такой код было легко взломать при помощи код-граберов, наводнивших черный рынок.

Динамический код

Со временем на смену статическому типу кодировки пришел динамический. Сегодня он широко используется, благодаря автоматической смене пакетов данных. Кодировка команд изменяется по определенному алгоритму, который заложен производителем оборудования. Это обеспечивает удобство использования и высокий уровень безопасности.

Ваше имя (обязательно)

Телефон

 Согласие на обработку персональных данных

×