Фотоэлементы для ворот и шлагбаумов. Виды, характеристики и преимущества

Фотоэлементы для ворот и шлагбаумов — обеспечение безопасной работы конструкции. Какие существуют виды, характеристики и в чём преимущества фотоэлементов будем вместе разбираться в нашей статье.

Чувствительность устройства — это один из основных технических параметров фотоэлементов, получив сигнал, программное обеспечение автоматически переключает ход полотна ворот на противоположный.

Классификация фотоэлементов:

•проводные

Надежная конструкция из двух составляющих — приёмника и передатчика, которые соединяются кабелями с двумя или четырьмя жилами. Монтаж проводных элементов должен предусматриваться заранее сразу с воротами, тогда почти все провода будут спрятаны, что прекрасно скажется на эксплуатации. Фотоэлементы не отключаются от изменения температуры за окном, не реагируют на помехи, но с условием того, что провода скрыты от механических повреждений и воздействия окружающей среды.

•беспроводные

Отличное выбор в тех местах, где очень сложно выполнять работы по монтажу. Одним из преимуществ беспроводных фотоэлементов является то, что не требуют места для прокладки кабеля и функционируют от батареек, позволяя свести потребление электроэнергии к минимуму.

По способу монтажа фотоэлементы бывают: встраиваемые и накладные.

На рынке сейчас существует множество фотоэлементов для шлагбаумов с широким диапазоном цен.

Ваше имя (обязательно)

Телефон

Согласие на обработку персональных данных

×